И снова дождь, Москва и небоскрёбы

И снова дождь, Москва и небоскрёбы
Сквозь призму перечёркнутых картин,
И в объективе те потерянные годы,
В которых ты как будто и не жил.

И снова дни, прошедшие бесследно,
Тепло которых мне не перенять,
Улыбки тех, кто проносился мимо,
В которых больше нечего терять.

И снова сон, явивший этот свет,
Бесшумной стрелкой на часах остановился.
В глазах мечты, которых больше нет.
Сосуд их вновь в руках твоих разбился.

И снова я, восставший наяву.
Давно мне сны совсем чужими стали.
Но веру я свою не пророню,
Она прочнее самой крепкой стали.

Как славный меч куёт кузнец на верстаке,
Своей судьбы творец я как нигде.

31.05.2020


Рецензии