Воспоминания

Мать, братья, сёстры,деды, тётки...
Кругом все взрослые, а я?
Мне пять. Я чуть длинней селёдки,
И тычут пальцем все в меня.

Быт коммунальный, очень скромный,
Нельзя нигде побыть одной.
Я убегала в Мир огромный
От строгой власти надо мной.

Ах, как же я тогда мечтала,
Хотя-б о комнате пустой.
И так упорно рисовала
Избушку в чаще вековой.

Года прошли, родня в могиле,
Муж бросил, у сынка - семья.
От тишины моей квартиры
Сбегаю в Мир, как в детстве я.

Вокруг ни ругани, ни смеха,
И ни души, как в страшном сне.
Такого от людей побега,
Мой Бог, совсем не нужно мне.


Рецензии
Грустное стихотворение...Но, очень понятное. Не грустите! Жизнь прекрасна! Ирина.

Валуева Ирина   11.08.2023 16:32     Заявить о нарушении