Западная Украина 1946 год. Непоседа

Западная Украина 1946 год.

На границе обстановка, была непростая,
А «бандеровцы» в горах - словно волчья стая.
Реки быстрые, ручьи, и тайные  тропы,
Через лес, рукой подать, до сытой Европы.

Диверсанты и шпионы, лезли в Украину,
Чтоб помочь стране, себе - изобрёл я мину.
Под ногой она взрывалась, и обувь слетала,
Никого не убивала, но, врагов пугала.

Убегали босиком, диверсанты в горы,
Мать ругала меня с братом, обзывала – воры!
Разной обуви у нас, восемь сундуков,
Я тогда, как внук сейчас, не носил носков.


Непоседа.

Дружбой сильно дорожу,
В гости часто я хожу.
Люблю деньги занимать,
Вру – болеет сильно мать.

В дом гостей, не приглашаю,
Вру, что всем, долги прощаю.
Я по жизни – непоседа,
Всех друзей достал, соседа.


Рецензии