Впервые обернуться

Глотала зной под солнцем бытия,
В летающей июньской суете,
И ласточки смотрели на меня,
Перед грозой, печальными. Не те.

В обители особенной росы,
Застывшей тропами в полуденной борьбе,
Предвестником ни бури, ни грозы,
А звёзд родившихся на счастие в тебе.

Полёты облаков белеют днём,
Тускнеют все печали наяву,
Я в сердце заколдованном моём,
Как в храме зачарованном живу.

И сад целует сонные черты,
И может утро в радость окунуться.
Свет отражая,в нём не спрятан ты,
И я могу впервые обернуться.


Рецензии