212. Мой мир построен как-то так

Мой мир построен как-то так –
Далёк в нём друг, и близок враг
И вожделенна тишина,
И где-то есть всегда ОНА

И мысли… если не о ней,
То «как дожить остаток дней,
Когда без радости весна?»
(Такие нынче времена)

И так бежит за годом год,
Ненужных дел водоворот
И даже среди чистоты
Уж не рождаются мечты

Но, если мир устроен так,
Пора в нём наводить бардак!
Попробовать увидеть сны,
Где больше нет следов войны

А, если не приходит сон –
Себе признаться, что влюблён,
И, средь разбитой красоты,
В осколках находить цветы

И снова ЕЙ их подарить,
Хватаясь, словно бы за нить,
И говоря себе: «Дурак!»...

Мой мир построен как-то так


Рецензии