Молится дитя перед сном...

Как спокойно под бликом луны,
Как же тихо в мраке ночном.
Не слышна больше драка вдали,
Молится дитя перед сном...

"У меня к тебе, Боженька, просьба,
Не о многом хочу я молить.
Чтобы мама стала как прежде,
Помоги ей бросить пить!

Пусть отец мой найдёт работу,
Чтобы в галстуке мог ходить.
Лишь бы не пил он больше...
Я его научу любить!

Я помою со стула посуду
И пусть, веник мне в полный рост!
В благодарность, послушной я буду,
Лишь бы не было больше угроз...

На столе пусть цветы, а не водка!
Вместо драки - объятья дарить!
Я прошу тебя, Боженька, очень...
Пусть родители бросят пить!"


Рецензии