Судьба

Судьба не штопает прорех:
   Всё что упало, то пропало,
      А значит, не её в том грех,
         Что счастья так бывает мало.

И не обходит тех дорог,
   Где упадёшь ты ненароком,
      Но скрутит так в бараний рог,
         Что станет жизненным уроком.

Как множится число прорех
   И их хоть штопай, хоть не штопай,
      По-новой рвутся, как на грех,
        Хоть плачь, а хоть в ладошки хлопай.

Вот и выкручивайся сам
   Из жизненных хитросплетений
      И что ни день, то новый шрам,
         А нет – так множество волнений.

Да, видно правду говорят,
   Жизнь на Земле для нас зкзамен,
      А мир иной, – где  рай и ад ,    
         Кому за свет, кому за пламень.

25.05. 2020


Рецензии
Понимаю в судьбе, Зоя, только одно: нужно ценить всё ежесекундно и сейчас, завтра может и не быть... С теплом)))

Ядвига Боброва   03.06.2020 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.