Стигма

Оступившись среди звездопада,
В бездну вдруг устремилась душа,
Оказавшись средь смерти и смрада,
В одиночестве, еле дыша.

Взгляд, что полнился страхом сомнения,
Устремился на звёзд небосвод,
Но средь них недоступно спасение,
Суетою блистает восход.

На костях из живого обмана,
Среди мрака забытой весны,
На холме, что разлился туманом,
Спит она, и ужасны те сны.

Одиночество и разрушение
К единению пришли средь невзгод,
Разум мертв, недоступно решение,
И туманен сознания оплот.

Так минула мгновения вечность,
Все безумства познала душа,
Смерть пришла - горьких лет оконечность,
Боже, как же она хороша!

Так погибло сознание средь мрака,
Там, у песен забытой весны,
Оступившись среди звездопада,
Ты истлеешь среди тишины.

Твоя жизнь предрассудки познает
И обличье пороков найдет,
Мир людей в них давно прозябает,
Он же сам эту ложь создаёт.


Рецензии