В майском небе две тучи

В майском небе две тучи
Прогремели, растаяв.
Мне от глаз твоих жгучих
Лишь ломОта ночная.

Разносился далече
Сладкий запах сирени.
И уже не излечишь,
И уже не изменишь.

Ты пропала внезапно,
Ни звонка, ни записки,
И оставив лишь пятна
Мне на солнечном диске.

Знать, уж доля такая.
Видно я невезучий.
Прогремели, растаяв,
В майском небе две тучи.

Всё проходит. И это,
несомненно, исчезнет.
И полоскою света
Надежда воскреснет.

Дождь идти перестанет
Из небесных колючек.
Синевою воспрянет!
Небо мая без тучек.


Рецензии