Мир так зыбок

 Изранив тишиною благодать.
 Ни дать,ни взять -
 восторженное средство,
 где умиленно взглядывает мать
 на взрослое умнеющее детство.
 Мурашки по спине бегут опять,
 ведь милый отпрыск -
 больше не вернется.
 Туда,где люлька плакала и рать
 душевности была -
 подобно...
 Еще,еще кусочек той длины,
 где милое дитя,светясь улыбкой -
 раскроет чары нежненькой души,
 а далее все будет слишком гибко.
 Подобострастье к жизни - не унять,
 но снизойти до статуса ошибок.
 А легки флер - все ж будет залетать,
 покуда снег не ляжет в лоно скидок.
 И мудрый взор вдруг спрашивает мать.
 И понимает - Боже!Мир так зыбок!
 Покуда заполняем "всю тетрадь".
 И вот уже пора - лететь в "Карибы".

            *********

                31.05.2020


Рецензии