Послушай голос мертвых душ

Когда мертвые заговорят,
а живые услышат,
оглянуться придется назад,
ведь ушедшие в спину дышат,
пробежит вдруг по коже дрожь,
передернет морозным страхом,
в зеркале отражения ждешь,
в темноте промелькнет что-то махом,
свет погаснет, зажжется свеча,
заколышется слабое пламя,
затрепещет в сердечке душа,
и прижаться захочется к маме,
и когда молчаливая тень
в дымке белой сверкая глазами,
протянув вперед руки пойдет,
чтоб коснуться до тела зубами,
воззовешь покрестясь Богородице,
«Боже милостивый пусть пронесет»,
вновь вернувшись, сознание зиждется,
и с утра вновь опять рассветет,
снова жизнь и заботы о теле,
жаль, что мертвые не говорят,
а живые душой очерствели,
и не слушают, что им твердят…


Рецензии