Черемуха в саду

Черёмуха в саду , раскрыта рама,
Щебечут воробьи среди кустов .
На кухне закипает борщ, и мама ,
 На ушко тихо шепчет: «Борщ готов!»

Я нежусь в своей маленькой кроватке,
Скрипит под телом сетчатый каркас.
Матрас малой из натуральной ваты,
Привязанный веревками баркас.

По дому вдруг разбегались котята,
Нашли в углу платочный узелок.
В нем тряпочки и нитки, я ребятам:
Одёжек куклам нашиваю впрок.

Скрипит колонка, ожило все в доме,
И Папа в баню воду натаскал.
Уже принёс холодного в бидоне,
Пивко в сенях частенько кот лакал.

Наевшись вдоволь  ,запасаясь хлебом,
Я взобралась на тополиный столб,
Черёмуха в цветах  ,сравнялась с небом,
Щебечут воробьи среди кустов.


Рецензии