Мечты и фантазии

Находясь в изоляции, временно,
Развалясь на диване поспать,
Я задумался, сколько же времени
На дорогах теряем подчас!

Где ремонт – там заторы, задержки,
И приходиться в пробках стоять.
В результате большие издержки!
Нам всё это не сложно понять.

Как бы сделать, чтоб люди мгновенно
В магазин могли, в офис попасть.
Стоит только подумать и тотчас
Мысль несёт нас в назначенный час!

Не нужны ни такси, ни машины,
Позабыли про пробки в пути.
Упразднили ГАИ, и в помини –
Анекдоты остались про них.

Прибавляется время на отдых,
Можно свой интеллект повышать,
И возможность – в межзвёздные дали
Своё бренное тело послать!

А чего? Заимей генератор.
Он с набором десятка частот!
Кнопку жмёшь, куда хочешь «приехать»,
И пожалуйста – ты у ворот!

ПеремЕстишься быстро в пространство,
В те частоты, что кнопкой набрал.
Ни машин, ни дороги не надо…
Эх, как здорово я помечтал!

Почему – помечтал? А – приёмник?
Вспомни – вертишь настройку частот,
И приёмник мгновенно вещает
Из Берлина, из США кто то врёт…

Вот так, находясь в изоляции,
Пораскинул немного умом.
Получился букет из фантазий…
ПРЕТВОРИТСЯ ОН В ЖИЗНЬ, НО -  ПОТОМ!
                31 мая 2020 года.


Рецензии