Тишина...

Тишина разлилась, унося за собою все звуки.
Что за блажь?
Что за прихоть души у капризной натуры её?
Не вставай на пути, не держи за бессильные руки.
Всё равно убежит...
Растворится во мгле, и не скажет
В ответ ничего.

Время замерло вдруг, с высоты созерцая пространство.
Вечно всё...
Кто же спорить начнёт, отвергая закон бытия?
Беспредельно царит в мироздании том постоянство.
Только выход закрыт,
Среди плена шумов, ослепленных огнём забытья.

Первозданный покой охладит раскалённые нервы.
Для чего суета - непрерывной борьбы...
Ведь за нас всё давно решено.
Пафос мнимых побед, молчаливые слёзы и жертвы.
Сколько нужно собрать всех камней,
Что разбросаны были давно.


Рецензии