Дождевая мелодика грусти...

Слёзы неба опять и опять
Бьются оземь, не чувствуя боли…
Я пытаюсь хоть как-то понять
Сущность этой утраченной доли…

Чем прельщает  загадочный взгляд,
Что себе он сегодня позволит?..
На вопросы в ответ звукоряд:
Звоном шпаг не возымешь любови…

Ох, уж эта любви канитель,
Дождевая мелодика грусти,
Что однажды пропел менестрель…

А заря, положившись на чувства,
Разбавляет свою акварель,
Чтоб в сераль* обратить захолустье…

*Дворец и его внутренние покои

31.05.2020


Рецензии