Пандемия

Почему так не важно,
Отвратительно всё?
Почему же так страшно,
Вас спрошу я ещё?

Пандемия лютуют,
Маски давят лицо,
Выходить можно только
Разве что на крыльцо.

И толкает нас в спину,
Ветер сильный какой
И склоняет рябину,
У крыльца, что со мной.

Холод, грязь, непогода,
Дождик бьётся в лицо,
Почему у народа,
Выход лишь на крыльцо?

Пандемия, лютуют!
Берегите детей.
А народ всё балует,
Маски рвёт по скорей.

Да понятно, конечно,
Надоела уже.
Не ходить же нам вечно,
В этих масках везде.

Вот рискуем тихонько
Мы здоровьем своим,
Зато дышим свободно
И легко говорим.


Рецензии