Трамплин мой рушится в тиши

Трамплин  мой  рушится  в  тиши,
Он  был  когда  то  исполином!
Вот  здесь  мальчишки – малыши
Осознавали  честь  мужчины.

В  послевоенные  года,
Когда  страна  так голодала,
Здесь  столько  вложено  труда,
Чтоб  мирно  пела  мощь  металла.

Где  Вы,  хозяева  страны?
Что  стало  с  нашим  поколеньем?
Его победы  и  мечты
Вы  подло  предали  забвению.

А  кто - то  здесь  себя  познал,
Пусть  чемпионства  не  отведал,
Но  юности  своей  запал 
Несёт  по  жизни  ярким  следом.

Смотрю, не  верится  глазам,
Как  можно  на  прыжок  решиться?
Он  этот выбор  сделал  сам,
Почувствовать  свободу  птицы.
И  отступить  назад  нельзя!
Одна  секунда  до  полёта,
Но  верит  тренер  и  друзья,
Что  безупречен  угол  взлёта.

Для  них  трамплин  был  первый  бой,
Отвага  смелость  и  умение,
Когда  взлетаешь  над  горой,
Путь  без  ошибки  к  приземлению.

На  стол  отрыва  накатив,
Взлетаешь,  воздух  слыша  телом!
А  ветра  ярого  порыв
Одолеваешь  так  умело.

И  дерзость  уносила  ввысь
Мальцов  худых,  но  сильных  духом,
И  только  успевай  держись,
И  снег  при  приземлении  ухал.

…Подкинет  жизнь  такой  билет,
Что  кажется,  во  всём  разруха!
Но  парень  помнит  с  детских  лет,
             Как  снег  при  приземлении  ухал.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, очень ощутим настрой на прорыв в будущее, не смотря на временное забвение. Вроде всё за кадром но чувства подсказывают, что не предадим забвенью то, что свято!!! Спасибо, Оленька. (Простите за фамильярность).
С уважением Татьяна.

Татьяна Парусникова   31.03.2021 13:45     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за созвучие наших Душ!!!!

Ольга Тайсина   01.04.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.