Весна 2020

СВЯТАЯ ТРОИЦА  Д. Апостолов: 2 глава.(1-47стихи)

Дух Извечный, Предначальный,
во всё проникающий, вечно живущий;
всё видящий и всё знающий:
перед Величием Твоим - я безоружен.

И нету нужды скрывать
все свои помыслы, мысли,
дела и деянья:
перед Тобою открыто всё, -
даже потаённые, скрытые от глаз людских, желания.

Когда на сердце кровоточит незаживающая рана,
душа тоскует и болит;
Ты лишь Один - врачуешь, исцелишь
её чудодейственным, животворящим бальзамом!

Ты обличаешь во грехах,
указываешь стези жизни,
и направляешь стопы наши к Небесам,
к Святой и Праведной Отчизне.

Как велика Твоя Любовь,
и не вместит наш  скудный разум,
всю Красоту Твоей Божественной Святой Любви,
и, подчиняяся приказу,-
хочу служить силе Добра,
а Зла пути хочу отвергнуть,
чтоб не упасть в кромешную мглу
и навеки не исчезнуть!

Ты был прибежищем моим,
когда устав от тяжкой битвы,
и обессилев от борьбы с грехом,
Ты, мой Господь, подкреплял
дух слабый мой исцеляющей молитвой...

И, словно, крылья вырастали за спиной;
душа, воспрянув, ликовала снова:
вперёд, к Отчизне, Праведной, Святой, -
и новый день встречает нас зарёю новой...

для новых дел, для новых битв:
в пути, дороге и в труде;
не забывать про верных, любящих друзей,
молиться за своих врагов,
и побеждать - всегда, везде!

О, Дух Святой, Дух Праведный,
Животворящий; даруй, чтоб,
усмиряя, гордую свою я плоть,
воскрес для жизни новой, настоящей!!!
1.06.2018-31.05.2020.


Рецензии