Я жил, как спал...

Я жил, как спал. В потоке сновидений
Проплыли годы, медленной рекой.
Ни суета, ни тяжкий груз сомнений,
Не нарушали сумрачный покой.

Укрывшийся от солнца за стеною,
Свой мир создал в угрюмой тишине.
Спокойный сон подарен был судьбою,
И ничего не нужно было мне.

Но, в тишину внезапный вихрь ворвался,
Ударил в стены, ставни распахнул,
И потерял я всё, за что цеплялся,
И был разрушен мир, где я уснул.

С тех пор, не утихающие ветры,
Меня всё носят в сумраке ночном,
Тоскливые, пустые километры
Меня встречают на пути моём.

И, жизнь, перепахав, как будто плугом,
К концу подходит путь короткий мой,
И, завершив его последним кругом,
Я нахожусь на финишной прямой.

Май, 2020 г.


Рецензии