Война

Умер я вчера у реки на излучине
в брянских болотах, в афганских горах...
Сердце ещё долго стучало тук-тук-тук...
Солнце лаская держалось в ладонях онемевших руках
Лёгким простреленным дышал аромат сосен и трав...
Умер... но в памяти крыльцо дома, мать и братья мои
подперевший колодец коромыслом прошедшей судьбы...

Ещё жив, но мыщцы не гнутса
волос с глаза встряхнуть не могу
зубом своим прикусивши яйца
по канавам войны ползком на бегу...

Солнце лаская держалось в ладонях онемевших руках

Война...


Рецензии