Жизнь. Ты бездна, короткого дня

Жизнь.  Ты  бездна,  короткого  дня.

Навоевался. Мной  овладела  мира  истома…
Думал  чужую  кровь  отмыл.  Навсегда.
Жизнь  стала  пуста  в  стенах  усталого  дома…
Душу  хочет  сожрать.  Тишина.





Лучше  не  вникайте  в  суть  явлений…
В  жизни  пропасть жуткой  полыньи.
Тихая  ночь,  светит  Луна.  Веток  еле движимы тени…
Стало  тесно  в  коллапсе  схлопнутой  души.





Прошлое  в  значенье  настоящего,  немного…
Государство  в работу  запрягает  на  многие  года.
Бывает  тошно, горько  от  былого…
А,  счастье.  Почти  не  бывает,  ни  когда.


Есть  моря синий клочок.  Мне  не  нужна  власть  любви  и  корона…
Ненужно  тиары  из злата.  Триумфа.  На  темя  венка.
Нужен тихий  шепот  волны.  Что  б  росли  Абрикосы  у  дома.  Оставлю  причуды  любовного  трона…
Люблю  хлебнуть  с  кислинкой  красного  вина.





Скажи  мне  моя  идеальная  странница  славная…
  Жизнь.  Ты  бездна,  короткого  дня.
Скажи  мне  моя  звезда  ненаглядная…
Ты  смотришь  сегодня  куда.


Рецензии
Олег,здравствуйте! Я прочитала несколько ваших творений.
И к сожалению в них одна тоска, потухшие глаза, уныние.
Ну ведь также нельзя. И ещё, расположение ваших катренов,
очень большой интервал друг от друга, что утяжеляет чтение
стихов. Я первый раз вижу такое. Надо встряхнуться и не
думать о плохом. В любом возрасте, человек должен думать
только о хорошем.)))))))))))))))))
С уважением,Надежда))))))))))))))))

Надежда Николаевна Малышева   23.09.2020 01:27     Заявить о нарушении