Майский жук

На лепесток сел майский жук,
Сидит и не летит;
И тонких лапок тихий звук
Слегка дрожит.

Жужжит жучок, чуть-чуть ворчит,
Готовиться взлететь,
Усами цветик теребит. —
Забавно мне смотреть.

Он видит тысячью глазков* —
Такой серьёзный взгляд —
Как на игольное ушко
Старушки все глядят.

Последний день тебе судьба
Сегодня отвела.
Лети же, хрущ, пока косьба
Косою не смела.

* глаз майского жука сложен и состоит тысячи микроскопических глазков

20:29
31 мая 2020


Рецензии