Тает сало шипит сковородка

Тает сало, шипит сковородка.
И ещё вот такая деталь:
За тонюсенькой перегородкой
Кто-то внукам читает мораль.
 
Быт и нравы большого барака
Мне известны. Барак — есть барак.
Выбираюсь из этого мрака,
Направляюсь в Останкинский парк.
 
Постояв у трамвайного круга,
Где шоссе, а левее чуть пруд,
Подожду закадычного друга,
С кем хотим поступать в институт.
 
Мы пойдём с ним знакомой дорогой,
По известным нам с детства следам,
По аллеям бродить Жемчуговой,
По Прасковьиным тем же стопам.
 
Силуэты музея в Останкино
Наша с детства родная среда,
Хоть признаюсь, про Дом на Фонтанке мы
С ним не знали конечно тогда.
 
Мы читали про войны и кризисы,
Предвкушали с ним в космос полёт
И не знали, что где-то поблизости
Рядом с нами живёт Королёв.
 
Не кормили нас сдобными булками,
Из под крана поили водой,
После каждой совместной прогулки мы
Возвращались в бараки (домой).
 
Постояв чуть, дымя самокруткою,
Нанося атмосфере урон,
За большой телефонною будкою,
Что стояла одна на район.


Рецензии