Моя смерть и Россия

Так я кончаю свои дни:
- Опять тиран царит над нами,
И между мной и Небесами
 -Все бездна, как не поверни.

Когда же лучший век настанет
Для россиян? Хочу представить
Себе счастливую страну,
Где люди сами будут править,

И справедливым будет суд.
А если водку поднесут,
То все откажутся -
Ведь им работать надо

И надоели праздники, парады,
И фальшь  отменная в речах вождей.
Ну а пока - "налей, еще налей,
Мы выпьем, чтобы снизить стресс".

Но верю в то, что есть прогресс,
И что коснется он России.
Когда? - когда меня не будет в ней.
Страна лесов, страна полей,

Пейзаж лирический Поляны Ясной,
И говор русский столь прекрасный.
Других земель я не видала,
И жить я не хочу сначала.

Вновь спорить и читать,
И перед танками пугливыми стоять,
Как в том далеком девяносто первом.
Так рано я себе сломала нервы,

Что не хочу все испытать опять.
Простимся, милые друзья со мною,
Хоть я совсем, совсем немного стою.

Но в зданье будущем моей страны
Есть мой кирпичик, миллиметр строенья.
И новые подхватят поколенья
Деянья наши, будут благодарны,

Точнее - вовсе позабудут нас.
На сем кончаю - уж пришел мой час...


Рецензии