Мне все до дна вселенной

Что в жизни потери, лишь чешуя,
не жаль старой кожи, вам скажет змея,
вот панцирь оставив, идет черепаха,
живет триста лет, без забот и без страха,
спасается ящерка, сбросив свой хвост,
еще отрастет, лишь бы целым был мозг,
в любой ситуации есть вход и выход,
хоть загнанный в угол, хоть в параллепипед,
шагая вперед, обойдешь целый мир,
спешишь есть с руки, не успеешь на пир,
великим доступны большие дела, 
желай и получишь, в вселенной нет дна...


Рецензии