Поколениям

                Поколениям поклонение,
                Призывание к осознанию.
                Научением   вразумление,
                Вам, грядущим.
                Любви, терпения!

Попытка стать вольным
Закончилась крахом
И заново не начать!
Пилюлею горькой,
Железным ухватом
На истинный путь вразумлять.

Озлобленнть сердца,
Глаза налитые,
 – Чего ты мне жить не даёшь?..
Бесчисленность «если»,
Стремленья другие,
А здесь кандалы да крепёж.

С детьми и отцами
Так часто бывает, –
На разных живут полюсах.
Друг друга не зная
Понять не желаем,
Вгоняя в обиды и страх.

Попыток стать вольным
Ещё будет столько!
Но так уж, свобода нужна?..
Унизить так просто,
Смириться так сложно,
Терпимее будем друзья!

Прислушаясь к сердцу
К любви обратимся,
Так быстро летят наши дни.
Нам следует вместе
Решить и решиться
Зачем и кому мы нужны.

Пока ещё время
Нас не превратило
В прожаренный солнцем песок.
Цените мгновенья,
Родных и любимых,
Вот мой, Вам наказ и урок!


Рецензии