Четырнадцать

Железной «саранчи» могильный «грим»
Катил к оборонительной черте,
Страша солдат количеством своим,
Огнём, бронёй и подлостью чертей.
Но ведь гвардейцев на испуг не взять,
В них сила духа била как ключи,
Фашистов дальше пропустить нельзя,
И потому они – заслоном им.
Гвардейцы-истребители в тот час
Бросали стрелы в вражеский металл,
Чтобы спасти и Родину и нас,
Поэтому героем каждый стал.
Кромешный ад творился в том бою,
Но «саранча» не вышла за черту,
А вот четырнадцать отдали жизнь свою
За Родину, за близких, за мечту…
Шел сорок третий. Был весны рассвет,
Но и табличка в холмике была,
Всех поименно, павших в тот момент,
Когда пришлось им вырвать жало зла.


Рецензии