Аллегория времени жизни

Я живу постепенно свыкаясь,
с мыслью жить, сколько мне по судьбе,
каждый день тяжело просыпаясь,
позволяю немного себе,
уменьшается время в заботах,
дни за днями скорее спешат,
и возможно такой где-то кто-то,
смотрит чаще, чем надо назад,
проживая воспоминанья,
улыбаясь наивным годам,
зрелым взглядам в минуты познанья,
дань сегодня признавшись отдам,
встречу послеобеденный вечер,
с книгой старой у комелька,
и уснувши под пледом в шум ветра,
отпущу свою душу из сна...


Рецензии