Осень чувства

Ускользает что-то, ускользает,
Я тянусь к тебе, а ты уходишь,
Наша связь с тобой напряг теряет -
Ускользает, ускользает.

Страх пред неизвестностью пугает.
Не пугай меня, мне тоже страшно...
Гусеница в кокон превращаясь,
Нитку потихонечку мотает.

Но без смерти гусеницы всё же
Бабочка как будто не летает,
Гусеница ниточку мотая,
Ничего про бабочку не знает.


Так давай же ниточку мотать -
Наше дело в кокон превратиться,
Чтоб потом и бабочкою стать,
Будем верить - так оно случится.

Проступает что-то проступает,
Ты уходишь вдаль, я за тобою,
Осень чувства тихо наступает,
Проступают ветки скрытые листвою.

            03.09.89


Рецензии