Пандемийный сонет

Что ж, эта весна завершилась ... Хотя,
Казалось, не будет конца ей и края,
И вирус-чужак, дань с людей собирая,
Не даст никогда нам теперь уж житья.

Три месяца, словно три года, спустя,
Оставшись без марта, апреля и мая,
Брожу как блаженный, лишённый ума я,
Всему удивляясь, как будто дитя,

И солнцу, и ветру, и каплям дождя.
Опять ко всему, что вокруг привыкая,
Вступаю в июнь, как в подобие рая,
Все меры защиты в дверях соблюдя.

Поскольку весны пандемийного ада
С собою брать в лето нельзя, и не надо.

31.05.2020


Рецензии