Порог

Жизнь забавна, но, в сущности, глупая штука,
Непонятно, не ясно - куда мы в итоге придём,
И смеётся надежда, старуха подруга,
Словно знает, что там, за порогом, мы вновь оживём,

И вернёмся обратно, но только другими,
И душа будет прежней, а память пуста и чиста,
И помогут нам в этом друзья херувимы,
И продолжим мы жить, заполняя ушедших места,

Жаль, не буду я помнить, а, может быть, к счастью,
Что чего-то боялся, кого-то безумно любил,
Небо хмурится, тучи, предтечи ненастья
Для кого-то, ведь я своё время ещё не прожил.


Рецензии