Василек

На поле, меж колосьев хлеба,
Растет обычный полевой цветок.
Всю синеву берет в себя от неба.
Его название просто - василек.

Он нас прельщает своей формой,цветом
И нежным ароматом лепестка.
Сила, заложенная в нем, - есть сила лета.
И видим мы его из далека.

На желтом фоне колосистой нивы
Он машет нам головкою своей.
Цвет василька, ничем не заменимый,
Навечно будет в памяти моей.

           Апрель 2008 г.


Рецензии