сиреневая музыка

дождь скребётся по крыше кошкой,
отрывая загар с покраски.
плещет кто-то, мешая ложкой,-
five o’clock на небесной терраске.
лезет куст молодой сирени
прямо в створки окна открытого.
обещает -  духи заменит
твоего аромата забытого.
притащили рояль (мало чая),
наверху забренчали, играя.
я, свернувшись в гнезде-одеяле,
ничего, никого знать не зная,
засыпаю, укачана дождиком,
композитором опечаленным.
лишь цветок пятилистный гвоздиком
бьётся всё молоточком роялевым.


Рецензии