259. Дождливые дни

Барабанит дождь по крыше,
уж который день подряд,
все напились "выше крыши"
и дождю никто не рад

Барабанит он настырно,
портит настроение,
малине,например, обидно
быть в траве потерянной

Спорит все она с травой,
кто из них стал выше,
птицы не сидят гурьбой
на дождливой крыше

Мы не слышим пения птицы,
соловьиных трелей
стоит солнцу появитс,
вылезут из щелей

Сразу зелень засверкает
чистою листвой,
солнце будет - каждый знает,
подождём с тобой


Рецензии