Цветение не в радость

Вишневые сады по сторонам бетонки,
Черемухи дурман солярку перебил…
Купаться в радость бы в эмоциях тех тонких,
Но почему печаль и белый свет не мил.

Баранки колесо кручу бетоновоза,
А марлевый свинец – насмешка лишь одна.
Еще не до конца нависшая угроза,
Вошла в мои мозги и в яви не видна.

Бетон на «саркофаг» везу я, на «заглушку»,
Но лучше бы я слил в фундамент, в чей-то дом,
А так ложится он на «ядерную стружку»,
Чтобы умалить риск последствия потом.

Аварии лицо жестоко и смертельно,
Осколки не свистят, но ранят без пощад,
И нервы – как в бою, в натяге беспредельном,
И цель у всех одна – планету защищать.

Цветенье – молоко и вишен много будет,
Но их, увы, не рвать на радость по ведру,
В округе никого – ушли отсюда люди…
Прекрасные места, но смерть – в фанфаре труб.

Кручу баранку я, а слезы жгут ресницы –
Вишневые сады посечены насквозь.
Вопрос – когда сюда кто сможет возвратиться,
И на круги своя все встанет? Вот вопрос.


Рецензии