Грустящий кот

Моя душа - грустящий кот,
С печальным взглядом у дороги
Сидит уже, который год
И чуда ждет, поджавши ноги.

А люди ходят взад-вперед
И никому нет вовсе дела,
Бывает, очень повезет -
Украдкой кинут корку хлеба.

Случается, и на руки возьмут -
Потискают, помыкают и бросят.
Сказав, что завтра заберут,
Лишь только разрешенья спросят.

За днями дни, за месяцами годы,
А кот отчаялся совсем.
Дворовые сейчас вообще не в моде -
Он не понравился ни этим и ни тем.

Одним не подходил под интерьер,
Другим не нравился торчащими ушами,
А третьи собирались посадить в вольер,
Чтоб не ходил по комнате с коврами.

Сбежав от всех, забился в угол дальний
И выходил теперь по вечерам,
И стал совсем закрытым и печальным.
И прекратил он верить чудесам...

Ведь он привык не доверять
И приучился ждать подвоха,
Жизнь научила проверять,
Что хорошо и что такое плохо.

Когда он верить вовсе перестал
И жизнь уже ключом не била,
Он на последнем вздохе морду приподнял -
К нему девчушка милая спешила...

Она его приподняла
И к сердцу трепетно прижала
И кот впервые ощутил тепло,
Которого ему так не хватало.

Она взяла его к себе домой.
От горестей былых отмыла -
Он оказался далеко не дворовой,
А очень даже милым..

С тех пор он ей лишь только доверяет,
Ложится рядом перед сном
И до утра так чутко охраняет,
Мурлыкая ей сказки кошачьим языком.


Рецензии