Волны

Волна с волной боролись у причала.
Кто выше прыгнет, дальше убежит.
Никто не знал, зачем им это надо.
Но и никто не думал уступить.

Так проходили годы и столетья.
Никто не побеждал и не был побежден.
И много сил потрачено на битву.
А для чего? Зачем? Никто не говорил.

И чем сильнее ветер поднимался,
Тем битва между ними яростней была.
А зритель этой битвой наслаждался,
Какая же вперед придет волна.

Энергия напрасно уходила
На эту бесполезную войну.
В которой волны тратили все силы.
А лучше б возвращались в глубину.

Там в глубине, они бы растворились
Друг в друге, наслажденье получая.
И вмиг бы состязанья все забылись.
И начали бы жизнь свою сначала.

А в жизни новой стали бы друг другу.
Дарить тепло и вдохновлять улыбкой.
И перестали бы ходить по кругу.
Ведь и волна бывает гибкой.

Не знали волны, что есть жизнь другая.
В которой нету места  призрачной войне.
В которой можно отдыхая,
Побыть друг с другом в тишине.


И только изредка, когда уходит ветер,
За горы те, что видятся вдали.
У волн обоих наступает время,
Что отдохнуть и тихо погрустить.

Сентябрь 2017г.


Рецензии