Давай не обесценивать слова?

давай не обесценивать слова?
не говорить люблю кому попало.
и даже в мыслях рот не открывать,
коль сердце этих чувст не испытало.

слова не утекают как вода,
не рубятся как мясо в мясорубке.
не стоит извиняться никогда,
коль сердце не раскаялось в проступке.

слова способны жизнь переменить,
они как спицы нити судеб вяжут.
прошу, давай не будем говорить,
того чего душа во век не скажет.

давай прошу,не будем превращать
величие в обыденность и быт.
не стоит никогда людей прощать,
пока душа сама их не простит.

порой и слов так мало настоящих,
былого содержания в них нет.
когда они звучат гораздо чаще,
чем самый легкомысленный привет.

и оттого изюминку теряют,
когда везде их вставить норовят.
пускай слова порою замолкают,
а вместо них поступки говорят.


Рецензии