Я вернусь...

Дверь твоя заперта, и над хатой
Синеватый не вьётся дымок,
Ты ждала, окаянный двадцатый!..
Только я вот примчаться не смог.
Но средь мглы, ты почувствуешь кожей!..
Как к реке снеговая вода,
Я к тебе, на себя не похожий,
Возвернусь, но не знаю когда.

Только ты, не прошу я ни стёжки,
Что к тебе, ни туники к мечу-
Занавески раздвинь на окошке
И зажги восковую свечу.
А потом и подковку над дверью,
Чтоб сторонкой лихая беда…
Я к тебе обязательно, верь мне,
Возвернусь, но не знаю когда.

Плоть с душою разъедутся скоро
По коморкам своим, по лесам:
Та, что жаждет - уляжется в короб,
А что бьётся – взлетит к небесам.
Тополиным пушком или снегом,
Камышом ли шумливым пруда,
Я к тебе о, Блаженная Нега,
Возвернусь, но не знаю когда.


Рецензии