Где ты?

Ты знаешь, как сбываются мечты?
А если знаешь, расскажи мне тоже.
Хочу узнать, где все же бродишь ты
И почему  поговорить не можешь?

И расскажи мне, как твоя дорога.
Легка ль она, трудна иль весела?
И почему вся жизнь  как недотрога,
Не хочет быть слегка оголена?

Наверное, ты заблудился в роще
Деревьев молодых и озорных.
И жизнь прожить уже не сможешь
Без ветров бурных и степных.

А может быть в реке спокойной
Ты скромно каратаешь дни?
Иль в гладе неба невесомой
Паришь, спасаясь от тоски?

А может быть в объятьях нежных
Ты просыпаешься с утра?
И даришь на любовь надежду,
Шепча приятные слова.

А может быть к земле склонился
И молишь Бога о спасенье?
За то, что в жизни торопился
Познать все виды искушений.

А может просто у ручья
Сидишь и думаешь в тиши?
Ведь жизнь твоя, она не чья!
Ее прожить нельзя спешить.

И где бы ты не жил  и не гостил,
Я пожелаю лишь одно,
Чтобы ты жизнь не торопил,
А пил, как редкое вино!

Июль 2017г.


Рецензии