Буколика

Потёрт, но благостен на вид,
В панаме набекрень,
Старик на лавочке сидит
В погожий летний день,

Глядит, дыханье затаив,
Но сделав строгий взгляд,
Как суетливо муравьи
Помпеи громоздят,

И наблюдает свысока,
Как с севера на юг
По стеблю жёлтого цветка
Ползёт фольксваген-жук.

А если кто-нибудь из нас
Случайно смотрит вверх,
То замечает всякий раз
Сквозь ветки чахлых верб,

Что к нам практически впритык,
То весел, то сердит,
На синей лавочке старик
Давным-давно сидит.


Рецензии