Даёшь подмосковные сосны и дачи! Удачи! - Рецензия

НЕ БЕДА,
ЧТО "МЕСТО ЛОБНОЕ
ДЛЯ ГОЛОВ УЖАСНО
НЕУДОБНОЕ",
КаК пОлАГаЛ
Владимир МАЯКОВСКИЙ.       


            Покуролесив по околесьям,
                cowчег построю на лобном месте..
            Плыть гордым ноем мимо москвичек -
                я коренной неоязычник!

            По теплым станам, по красной пресне,
                очкам разбитым, убитым песням* -
            Не ною, что ни дня матросом,
                дам ориентир - к далёким соснам!

            Ни щебет птичий, ни лайня псарни -
                потоп ничто не предвестит..
            Приезжий, кушай индийский карри,
                причуды мелкие Ной простит.

            Гудящий город не ждёт удара,
                метро несётся к ячейкам быта,
            Здесь каждой твари ищу по паре -
                они ж как клоны из общепита!

            Иду над крышами небоскрёбов,
                на мель ли сядет избранник мира?
            От чумных пиров на встречу с гробом -
                шагает каторжник-москвич со конвоиром.

            Овёс на вёсла, нет, не разменян,
                был труден трутня удел горбящий -
            Найдёт Ной землю и даст ей семя
                во имя всех живородящих!

            Как небо смеркнет и даст отмашку -
                сигнал к отплытию с грязных глин..
            Зарядит дождь прям под рубашку -
                и сыщет ной ту, кем любим!

            О ней голубка оливы ветку давно прислала -
                и в skype, и в почту.
            Её спасу, - мою кокетку,
                союз небесный уполномочен.

               Джин Толик, "Соwчег",
               (аллюзия на песню Гражданской Обороны "Мы идём в тишине"),
               http://stihi.ru/2018/01/30/11504



Приметилось
Звучанье
Вашего стиха
Песне подобное.

Но, как заметил
Маяковский,
Место лобное -
Ни для чего
Кроме как
Отсечения голов
Да чтения
Указов высочайших , -
(Толпе, -
 Набравшейся
 Чего,
 Покрепче
 Джино-тоника,-
 Охочей
 До еды
 На дурняка
 И развлечений ), -
 Не удобное.

А потому, -
Коль спуск
Ковчега
УлалсЯ
Да и отчалить, -
(С Богом!), -
Всё же получилось, -
Плыви московским небом
"Ноев Чёлн"
По воле ветра
Высей подмосковных
Волн!

Семь футов
Под
Килём! -
И не иначе!
А автору стихотворения:
Удачи!

               31 мая 2020-го года.


Рецензии