И пусть осталась часть всего пути

Мы разными дорогами идём,
Становимся похожими на тени.
У каждого из нас свои потери
И тяжек крест, который мы несём.

И под ногами чёрная земля
С осколками сомнений - больно режет.
Вперёд шагаем, сдерживая скрежет,
Бросая взгляд в кривые зеркала.
            
    И пусть осталась часть всего пути
    Та малая, но самая прямая...
    И я иду, и я хочу идти,
    Пока открыта дверь земного рая.
               
    Спасибо небесам за сердца стук,
    Который до сих пор не покидает,
    За то, что рядом есть надёжный друг,
    Я верю - не предаст и приласкает.    

Там на дорожке, сотканной из звёзд,
Потом последний дом хочу построить,
Печаль прогнать и душу успокоить,
Связать из облаков пушистых мост.

Дом будет пуст и гости не придут,
Дом будет тих, без смеха и без криков,
На стенах, от теней, не будет бликов,
И одинок, где никого не ждут.

/припев/

31.05.2020

               
         


Рецензии