Новый день

Осенний день оделся, непогожий,
В янтарного оттенка макинтош,
Вчера шел снег, и он промерз до дрожи,
Без шляпы, без шарфа и без галош.

О чем он думал, ветреный мальчишка?
Пора б уже привыкнуть к холодам,
Теперь у солнца частая одышка,
Что беспокоит солнце по утрам.

А день все носит, видно по привычке,
В своем кармане темные очки
И коробок,  промокших мятых спичек,
Их зажигал порою  от тоски.

Зима уже свои апартаменты
Украсила любовно бахромой,
Ждет, не дождется скорого момента
День обрядить в пуловер шерстяной.

И приглядела елку небольшую,
В том магазине, прямо за углом,
Она ее немного растушует
Добавив блеска больше, в основном.

День любит снег, когда он опадает
С небес бескрайним мягким порошком,
Он в этот миг минорно напевает
Целуя зиму бережно, тайком.

Как хорошо, что день не выбирает
Ни время года, ни шкалу ветров,
И каждой ночью снова умирая,
Он воскресает каждым утром вновь.


Рецензии