Сюрприз

Хочу сказать судьбе спасибо.
Себя ведет со мной игриво.
И каждый ее приз
Таит в себе еще сюрприз.

Вы спросите: «А в чем  отличие?»
Сюрприз бывает необычным.
А приз – награда за победу,
За то, что найден путь, ведущий к свету.

Судьба всегда стоит на страже.
Порой сюрприз тебе покажет.
А если перестанешь падать вниз,
Получишь от нее ты ценный приз.

И каждый думает и ждет,
Когда судьба к нему придет
И принесет с собою приз.
А это больше, чем сюрприз.

И вот, стою я на пороге.
И слышу голос незнакомый.
Подходит парень молодой
С слегка отросшей бородой.

И говорит мне вслух: «Привет!
Прости, не празднично одет.
Хочу тебя я пригласить
Из уст моих любовь испить.

Мы искупаемся с тобой
Под водопадом ярких чувств.
И будто рыбы под водой,
Поплаваем вдвоем искусно.

А после, с радостью в объятьях
Своих я крепких заключу.
И скинув праздничное платье,
Тебя как приз я получу!»

И я стояла как немая.
Все это было непривычно.
Но, а всерьез я понимала,
Какой сюрприз мой необычный!

Июль 2017г.


Рецензии