Зелёный цвет

Зелёный цвет тебе к лицу:
И когда ты открываешь глаза под оливковым одеялом;
И когда ты заправляешь капустный салат к ужину, -
Так что в кухне пахнет кинзой и весной;
Но особенно в те минуты, когда ты идешь по хвойному майскому лесу
Впереди меня, в куртке защитного цвета,
То и дело оборачиваясь,
И птицы поют о нас двоих бешено,
И мох под ногами напоминает о детстве ушедшем.
Под треск трухи и хруст веток
Мы ищем в зарослях четырехлистный клевер,
И я ищу чуть усердней,
А ты улыбаешься, и говоришь, что твоя удача уже здесь,
И протягиваешь мне букет первоцветов.


Рецензии
Нежно и здорово!

Glory   01.06.2020 06:06     Заявить о нарушении