Спасение душ

Если не умрём – переродимся.
Будет мир сиять небесной синью.
Не поможет больше заграница,
А поможет кой-кому Россия.
Вот бы злопыхатели прониклись,
Вот бы те, кто предали, прозрели.
Не спасает мир наш заграница.
Предстоит сражение в апреле.
По Земле ползёт чума, терзая
Всех, кто лишь вдохнёт её частицу
Видно, это страшных бесов стая
Над людьми смеётся и глумится.
Кто спасёт от страха мирового?
Кто спасёт наш мир от разоренья?
Может быть, поможет Божье слово
И опять – смиренье и терпенье?
Да уж больно люди любят роскошь,
Звон монет и власть, чего не надо.
А ведь лучше быть добрее просто,
Помогать тому, кто в бедах рядом.
Не копить в дому своём богатство,
А делиться с сирым и убогим.
Пусть средь нас живут любовь и братство,
Вот тогда и станем ближе к богу.
И тогда уйдут все наши беды.
Будет труд в почёте, а не злато.
Никуда отсюда не уеду.
Здесь умру, на родине крылатой.
          23-3-2020


Рецензии