Если б я была котом

Если б я была котом,
То конечно ж, вредным.
Я б пометила весь дом
Лужей всем заметной.

Не хотела б доедать
То, что лежит в миске,
Я б колбаску всю взяла.
Как другие киски.

Если б я была котом,
То конечно ж, жадным.
Не делилась я бы с псом.
Мне его не жалко!

Не хотелось б отдавать
Хозяйке мои вещи.
Ковёр, обои и кровать.
Они ведь мне нужнее!
Если б я была котом,
То, небось, ленивым.
Я всегда б видела дом.
И собачью гриву.

Я б любила поиграть.
Только очень редко.
А во что? Мне лень писать.
Пойду-ка съем котлетку!


Рецензии