Осень сыплется вновь позолотою

Осень сыплется вновь позолотою
На траву и на липовый лист.
Залегла в моем сердце забота
Был я мыслями, в общем-то, чист.

Клен раскрашен багряными красками,
А осина – в ядреную медь.
Все прошедшее видится сказкою
Оттого и хочу умереть.

На душе тоже осень- но поздняя,
Когда сырость и слякоть вокруг.
Я , наверное, стал не серьезнее
Меж своих непутевых подруг.

На душе тот же ветер холодный,
Что и в поле, но только сильней.
Ну, а я, просто нынче не модный
Оттого и на сердце больней.

Кружит ветер из листьев поземку
Или бросит охапкой в кусты.
И пишу я сегодня не громко
И в стихах не алеют цветы.

Только холод и первая стужа.
И рифмованных строк суета.
Я в себе лишь сейчас обнаружил,
Что душа моя нынче не та.

И желанья не те, да и проще,
А вернее без сорной травы.
Когда жизнь тебя крепко полощет,
Замечаешь, как все не правы.

И пусть осень опять позолотой
И багрянцем окрасила лист.
У меня появилась забота
О себе рассказать, тем кто чист.

03.09.1995 г


Рецензии