Разговор близнецов

Мне притчу одну в стихотворные слоги
Хотелось сложить с давних пор.
В ней близнецы в материнской утробе
Не детский вели разговор.
В одном из них теплилась хрупкая вера,
Другой до неё не созрел до тех пор.
- Мы выйдем отсюда, - уверен был первый,
Другой утверждал, что сосед фантазёр:

- Мне здесь хорошо: тепло и уютно,
Есть пуповина, она наша жизнь,
И пусть коротка, но представить мне трудно,
Как без неё можно нам обойтись?

-Сюда мы попали, чтобы окрепнуть,
А после пойдём в настоящую жизнь,
В которой так много простора и света,
Откроется даже небесная высь!
Мы чудо увидим своими глазами
И встретимся с мамою нашей потом.
Я чувствую это... Откуда-то знаю,
Что будем ходить мы и есть сможем ртом.

- Мама? Братишка ты веруешь в маму?
Кто она? Где эта мама живёт?
- Мама везде. Мы в ней пребываем,
Наше пристанище – мамин живот.
Можно почувствовать, как его гладит,
Если прислушаться, мама поёт.
А после рожденья она будет рядом
Нам ангелом станет и в жизнь поведёт.
            ***
Так же беседуют взрослые люди:
Тот убеждает с серьёзным лицом,
Что жизни уже после смерти не будет,
А этот уверен во встрече с ОТЦОМ…


Рецензии
Эх-ма, душою покривлю -
За "стих" кукушку похвалю.
А вдруг да, не боясь греха,
Она похвалит петуха?

Пётр Быстров 2   02.06.2021 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.